伟德betvictor伟德betvictor新闻客户端

伟德betvictor伟德betvictor新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

他仕途从未离开陕西 曾被曝主政时间与秦岭违建重叠

伟德betvictor新闻+来源:伟德betvictorAPP 2019年04月30日 13:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   4月29日,中纪委国家监委网站发布消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对陕西省委原常委、秘书长钱引安严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,钱引安理想信念丧失,毫无党性觉悟和政治意识,对党不忠诚不老实,一再拒绝接受党组织的教育帮助和挽救,拒不交代问题,对抗组织审查;将公权力变为谋取私利的工具,利用职权和职务影响为他人在职务晋升、项目承揽等方面提供帮助并收受财物;不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神,长期违规接受私营业主安排的宴请、旅游、健身等活动;收受巨额礼金和消费卡等财物,长期与私营企业主打牌赌博;为政不廉、公私不分、家风不正,甘于被“围猎”。

  在这份通报中,“一再拒绝接受党组织的教育帮助和挽救”是新的措词,第一次出现在落马官员的通报中。

  《中国纪检监察杂志》曾经撰文称:“惩前毖后、治病救人”,是我们党的一贯方针。从这一初心本意出发,对犯错误党员干部的组织处理和纪律处分等只是手段和开始,教育挽救才是目的。

  然而钱引安一再拒绝了。

  钱引安,1964年出生于陕西西安,仕途也从未离开陕西省,历任陕西省西安市灞桥区委常委、副区长,长安县委副书记、县长,西安市长安区委副书记、区长、区委书记,西安市雁塔区委书记。

  2002年,钱引安主政的长安县“升格”为区。说起来,长安“撤县设区”之后名字还能得以保留,还是钱引安坚持的结果。因为当时石家庄已有辖区名为长安区,原则上长安县撤县设区之后不能再沿用“长安”这个称呼。于是,长安区的新名字被定为“咸宁区”。但无论是从历史还是情感上来讲,去长安化对于西安乃至陕西人来说,都是一件难以接受的事。在钱引安的强烈坚持下,以及省市层面的努力,最终使得西安和石家庄,如今各有一个长安区。钱引安也顺理成章成为长安区首任区长,并提出了“新长安战略”,而“新长安战略”中,“秦岭北麓经济板块”是重要规划之一。随后,秦岭北麓的违建别墅达到了“疯狂”,越建越多。据报道,秦岭北麓长安辖区内出现的多个别墅项目,正是在钱引安履职长安区期间。

  “尽快在长安买房吧,再过几年房价又涨了。”在当年接受媒体采访时,钱引安首当其冲的对外推销长安房地产业。

  十八大之后,党中央高度重视秦岭违建别墅严重破坏生态问题和秦岭生态环境保护,2018年7月30日,会议主题为“秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会”在西安召开。

  此次大会着重指出,为了秦岭北麓违建别墅问题,中央派了专项整治工作组,组长是中央纪委副书记徐令义,副组长是中央纪委八室主任陈章永,可见其规格之高。

  在会上,徐令义直言,有的领导与老板结成政商关系圈;有的民企老板,上下打点,金钱开路,疏通关系;有的干部拿钱办事,违规审批,公权私用,贪污受贿。

  几个月后 ,钱引安落马。如今通过中纪委的通报再对照徐令义的讲话,一切都在情理之中。

扫一扫
伟德betvictor影音客户端
伟德betvictor影音客户端
扫一扫
伟德betvictor伟德betvictor新闻客户端
伟德betvictor伟德betvictor新闻客户端
扫一扫
伟德betvictor财经客户端
伟德betvictor财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 伟德betvictor新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
伟德betvictorAPP伟德betvictor新闻移动端
伟德betvictor伟德betvictor新闻客户端iPhone
伟德betvictor伟德betvictor新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1