伟德betvictor伟德betvictor新闻客户端

伟德betvictor伟德betvictor新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

因“权色交易”被双开 还有多少“老虎”和他一样

中国伟德betvictor新闻来源:伟德betvictorAPP 2019年04月29日 15:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2019年4月28日,中纪委国家监委网站一天内公布了两名老虎的信息,一是四川省副省长彭宇行涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查,另一条是,江苏省政府原党组成员、副省长缪瑞林被双开。

彭宇行是2019年被调查的第7位中管干部,他的学历十分亮眼,毕业于法国居里大学(巴黎第六大学)高分子材料专业,1993年回国后到中科院工作,他在中科院工作了16年,先后担任过中国科学院成都分院副院长,成都有机化学研究所所长,成都分院院长等。

学而优则仕,2009年12月,彭宇行任四川省科技厅党组书记,自此开启仕途。2017年9月,彭宇行任四川省副省长,“负责工业经济、科学技术、国有资产、应急管理、国防科工、通信等工作,以及军民融合发展、安全生产等工作。 ”期间还担任了重要职务——省委军民融合办主任,省委军民融合发展委员会办公室第一副主任。

官方资料显示,4月15日,彭宇行曾出席了当天召开的四川省委财经委员会第二次会议,此后便不再见于公开报道。

十九大后,辽宁、陕西、山东、江西、贵州、内蒙古、天津、江苏均有省级政府副手被查或被处分,彭宇行是首个四川落马的副省长,也是十九大后落马的首个“川虎”。

2018年最后一个落马的缪瑞林就是其中之一,他是在江苏省副省长的任上被查的,在彭宇行落马的当天,他等来了自己的处分通报。通报中,“参加全国两会期间严重破坏会风会纪,造成恶劣影响”格外醒目,这是从未在其他官员通报中出现过的,由此可见,缪瑞林在参加全国两会期间也未能严格约束自己。

除此之外,“违反中央八项规定精神,收受礼品、礼金,违规参与公款吃喝”“违规拥有非上市公司股份”“以权谋色,搞权色交易”条条都是顶风作案,中纪委称其“道德沦丧,生活腐化,贪图享乐。”

“权色交易”已经不是第一次出现在落马官员的处分通报中了,2019年3月国家发展和改革委员会原党组成员、副主任,国家能源局原党组书记、局长努尔·白克力被双开,通报中就有“搞权色交易”,同样的还有甘肃省人大常委会原党组副书记、副主任李建华等。相对这些干部,中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民更甚,他“与多名女性搞权色交易。”

在干部的处分通告中,除了“权色交易”还有“钱色交易”,河南省政协原党组副书记、副主席靳绥东就是代表之一,不光搞“权色交易”,还有“钱色交易”。当然还有会比他更“奢靡”的,2019年4月23日,贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光一审被判有期徒刑20年,在他的处分通告中显示,王晓光“与多名女性搞钱色、权色交易”。

扫一扫
伟德betvictor影音客户端
伟德betvictor影音客户端
扫一扫
伟德betvictor伟德betvictor新闻客户端
伟德betvictor伟德betvictor新闻客户端
扫一扫
伟德betvictor财经客户端
伟德betvictor财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 伟德betvictor新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
伟德betvictorAPP伟德betvictor新闻移动端
伟德betvictor伟德betvictor新闻客户端iPhone
伟德betvictor伟德betvictor新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1