伟德betvictor伟德betvictor新闻客户端

伟德betvictor伟德betvictor新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

“我给你鉴定是听不懂话”女官员耍官威呵斥来访群众被通报

伟德betvictor新闻+来源:伟德betvictorAPP 2019年04月29日 13:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

4月26日,网友曝料长春市南关区教育局一副局长在与群众座谈时态度恶劣、出言不逊。据网友拍摄的视频显示,在一间会议室的U型会议桌一侧坐了几名教育局工作人员,疑似正在接待反映诉求的群众。然而,居中而坐的一名女官员正在呵斥对面的人:“我给你鉴定是目前听不懂话,咋地?”,其言语表达引发来访群众不满,有人出言反击,不料却激怒了这名女官员,面朝对方加重语气叱责:“你能不能听完说话?”随后手指着对方问“你是哪个小区的?”说完侧头跟旁边的工作人员说“一会问他一下子。”类似威胁的言语引发群众极大反感,“这是要报复啊,太吓人了!”

网传视频截图

网传视频截图

网传视频截图

网传视频截图

网传视频截图

网传视频截图

据悉,此事发生在长春市南关区教育局接待因华泽学校划片入学问题而产生疑问的学校周边小区业主代表现场,出言不逊的女官员是南关区教育局副局长谭某。

事件经过网上发酵后,很快得到相关主管部门的回应。

吉林省长春市南关区人民政府官方微博4月28日22:59发布情况通报称:2019年4月26日,南关区教育局副局长谭智在接待来访群众过程中,情绪激烈、态度蛮横、方法简单,损害了党员干部形象,伤害了群众感情,造成了不良影响。事件发生后,南关区委、区政府高度重视,对谭智及教育局党委在全区范围内通报批评,责令本人向来访群众诚恳道歉,并作出深刻检查。

随即,长春市南关区教育局在29日0时54分发布情况通报:针对2019年4月26日网友关注的南关区教育局副局长谭智接待上访群众的视频事件,4月28日,区教育局党委专门召开党委会议,传达了区委、区政府的通报批评。

通报称,副局长谭智作了深刻检讨,全体班子成员进行了认真反思,并要求教育系统全体党员干部深入开展自查,举一反三,进一步转变作风,牢固树立为民意识,更好为群众服务。

在义务教育阶段,我国多采取“划片入学”的方式让孩子就近上学,这些来访群众的诉求是否合理暂且不论,但接访官员高高在上、简单粗暴的态度确实让看了视频的人气愤不已。

“说话听声,锣鼓听音”声音洪亮,问句连连的谭副局长看似指责群众“不懂规矩”“不认真听她说话”,抱怨群众“不懂事”,其实,背后暗藏的是炫耀权力的心态。作为一名政府官员,她所拥有的信息资源和普通群众本就是不对等,作为即将入学却又可能上不了心仪学校的孩子家长,焦急的心情完全可以理解,然而在面对家长的各种询问、要求时,这位谭姓局长即不能做到安抚群众情绪,也无法完成政策的讲解,只是一味高声的指责“我鉴定你是听不懂话”“你是哪个小区的”,“耍官威”的感觉充斥整段视频,如此说话“不拘小节”,难怪相关部门的通报中说其是:情绪激动、态度蛮横、方法简单。

网上之所以对此次事件反应强烈,也是因为网友对“官僚作风”行径的深恶痛绝。近年来,随着中央八项规定出台,政府部门作风建设不断加强,但官僚主义仍然没有根除。部分官员面对百姓时,不屑一顾,言辞激烈,面对官职低的公职人员,妄自尊大,目中无人。归根到底是官僚主义中的特权思想作祟。当特权思想冲淡了公仆意识,也就难怪他们任性而为了。官位和权力从来都不是炫耀的工具,国法面前无特权,党纪更容不得任何人对群众“耍官威”。

扫一扫
伟德betvictor影音客户端
伟德betvictor影音客户端
扫一扫
伟德betvictor伟德betvictor新闻客户端
伟德betvictor伟德betvictor新闻客户端
扫一扫
伟德betvictor财经客户端
伟德betvictor财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 伟德betvictor新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
伟德betvictorAPP伟德betvictor新闻移动端
伟德betvictor伟德betvictor新闻客户端iPhone
伟德betvictor伟德betvictor新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1